• 客家新闻网讯 刘秋妤 见习记者欧艳芬 实习生罗佛玉报道:5月7日,赣南卫生健康职业学院正式开学,首批临床医学系的245名学生安全返校。5月8日至9日,该校护理系、药学系以及医学技术系等3000余名学生将陆续返校。

    系统开发|http://m.njmaihong.com 

    图为工作人员给学生的行李消毒。

    当日上午,记者在赣南卫生健康职业学院看到,校门口设置了安全隔断区域,学校工作人员为刚刚抵校的学生逐一测量体温、核验身份证、返校审批单以及“健康码”等,并协助学生对行李进行消毒。工作人员还贴心地给学生准备了一次性口罩和消毒液,引导学生有序报到。志愿者们现场举起了“赣卫学子欢迎回家”“老师想你了,给你一个隔空的拥抱”的标牌,迎接返校学生的到来。

    图为学生扫描健康码。

    “看到学生们返校的情景,我内心觉得温暖和感动。希望同学们继续拾起梦想,树立高尚的医学生志向,为祖国医疗事业的发展贡献青春。”院长何春明介绍,该校为确保学生顺利返校复学,5月7日起安排学生分批、分期、错峰、有序返校。此外,该校还成立了工作组,详细制定了学生各种返校方案并把每个环节做到井然有序。此前,赣南卫生健康职业学院已开展了学生返校全流程实地演练,为学生返校做好各项准备工作。

    图为老师举标牌欢迎返校学生。

    返校学生通过红外线体温检测仪。

    如何优化网站|http://m.njmaihong.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779898删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!